lunes, 30 de mayo de 2011

REGRESA A PREFERENTE EL ROSAL CF

El Rosal culminó el ascenso a la Regional Preferente después de derrotar al Beas por 2-1 en un partido muy disputado que acabó convirtiéndose en una gran fiesta que puso el colofón a una brillante temporada.

Comenzaron los locales apretando y así Lorenzo, en el minuto 3, remató fuera por poco un saque de esquina botado desde la banda derecha. La réplica visitante la puso Abel, que tiró fuera en buena posición en el minuto 10. Poco después, tras un rechace a la salida de un córner, Jaime remató de cabeza en plancha, pero el balón se estrelló en el poste cuando Gálvez ya estaba batido y se cantaba el gol en la grada. En la siguiente jugada de nuevo Jaime recibió el balón dentro del área, un poco escorado hacia la izquierda, regatea a un defensa y su remate, esta vez, se estrella en la red por fuera. En el minuto 25 el delantero rosaleño volvió a gozar de otra clara oportunidad cuando encaró al meta pero su tiro se marchó fuera rozando el poste.

El Beas, que había perdido en la ida por 0-1, empezó a crear peligro sobre el portal de Juan. Se hizo dueño del centro del campo y empezó a mover el esférico con sentido y profundidad. En el minuto 35, tras una jugada de estrategia por la banda derecha, Capo disparó a la escuadra de la meta local defendida por Juan, en una clara ocasión de gol.

Sin embargo los locales no se descompusieron y siguieron intentándolo. Fruto de su trabajo llegó el 1-0, obra de Fernando, tras rematar una buena jugada por la derecha. Acto seguido Jaime envía un excelente pase entre la defensa rival y Souto se adelanta al portero para llevar el júbilo a la afición local logrando el 2-0, con el que se llegó al descanso.

La segunda parte empezó muy bien para los beasinos pues Hurtado, en la primera acción de este periodo, intentó ceder a su guardameta con tan mala fortuna que el esférico llegó a la red (2-1).

Los visitantes estiraron sus líneas y empezaron a practicar un gran fútbol poniendo en serios apuros al equipo entrenado por Javi Fernández. No obstante el Rosal esperaba muy firme atrás y su defensa se mostró segura, con Lorenzo y Martínez muy atentos.

En el 56 el delantero visitante Cárdenas no acertó en su remate de cabeza. El Beas siguió intentándolo y en el 80 Javi cayó en el área y los jugadores y seguidores visitantes reclamaron al colegiado penalti. El árbitro consultó con uno de sus asistentes y mandó seguir el juego sin señalar la pena máxima. Cinco minutos después Juan demostró sus reflejos al desviar un tiro envenenado de Cárdenas, el mejor de su equipo, evitando así un nuevo sobresalto a los aficionados rosaleños.

La guinda final la puso la perla local Souto, que cogió el balón en su propio campo, se fue por velocidad de varios defensas hasta llegar al área rival, cedió el balón a Calixto, que se entretuvo un instante y dio tiempo a que un defensa desviara a córner cuando en la grada ya casi se cantaba el 3-1.

En definitiva un buen partido entre dos grandes equipos y unas aficiones que apoyaron a sus colores y demostraron su deportividad.

Con el pitido final del árbitro la alegría se desbordó con la habitual invasión de campo y el manteo de varios componentes del Rosal, que culmina una gran temporada con un merecido ascenso, tras haberse proclamado anteriormente campeón de su grupo con una amplia diferencia de puntos.