lunes, 9 de mayo de 2011

ADIOS AL SUEÑO LEPERO EN ALMERIA

Adiós definitivo del San Roque de Lepe a las posibilidades de disputar la fase de promoción de ascenso a la Segunda División. La derrota (2-1) de los hombres entrenados por Sergio Lobera ante el Polideportivo Ejido finiquitaron las opciones matemáticas de alcanzar el sueño. Aún así, el cuadro aurinegro, a la espera del último partido, ha completado una temporada magnífica en la categoría de bronce, consiguiendo la clasificación para la próxima edición de la Copa del Rey. Ahora hay que ilusionarse con la próxima campaña o la posibilidad de que en el torneo del K.O. toque un Messi o un Cristiano Ronaldo.

Respecto al partido de ayer, la primera parte fue de dominio total y absoluto por parte de un Polideportivo Ejido al que le faltó la puntería que sí tuvo el San Roque de Lepe.

El Poli Ejido saltó al campo sabiendo que matemáticamente se podía salvar sumando los tres puntos y por esta razón fue a buscar la portería rival, defendida por Pau Torres, desde el primer instante. Avisaron los de Idiakez en el minuto 9, con un centro de Arkaitz que peina Moreno y recoge Katxorro en el segundo palo. El atacante vasco la deja en la frontal del área donde Juan Luis chuta raso abajo pegado al palo derecho de un Pau que despeja in extremis. Fue la única acción de mérito de ambos contendientes en la primera media hora de juego, puesto que el partido volvió a animarse en el tramo final. Antes, un cambio obligado en el bando aurinegro por la lesión del capitán Vidal, que fue sustituido por Juanje.

Los seis últimos minutos fueron de vértigo, con acciones de mérito por parte de ambos conjuntos. En el minuto 39, se produce un robo de Moreno, que cede para Villar; éste se interna por la banda derecha y centra al segundo palo donde remata Javilillo que llega en carrera. El balón se marcha fuera pese a que Javilillo se tiró al césped para busar el remate y acabó, él sí, dentro del marco.

El primer disparo del San Roque de Lepe en la primera parte llegó en el minuto 49. Ekedo dispara desde la frontal del área y el balón se marcha a la izquierda de Ubierna. Un minuto más tarde, polémica en el área lepera, con un posible penalti a favor del Polideportivo no pitado por el colegiado: centro de Juan Luis desde la izquierda, cabecea Villar en el segundo palo hasta la frontal del área pequeña, donde Arkaiz es derribado por un zaguero del cuadro aurinegro justo cuando se disponía a rematar en busca del gol.

En la última acción del primer periodo llegaría el gol de los de Sergio Lobera. Una falta es botada al interior del área celeste y, después de varios rechaces, el balón cae en las botas de Jaume, que lanza un derechazo ajustado al palo izquierdo de Ubierna. Fue el único disparo del San Roque de Lepe entre los tres palos en la primera parte. Y se convirtió en el gol que adelantaba a los onubenses.

Salió conjurado el Poli Ejido tras el paso por vestuarios y ya en el minuto 50 lograría empatar a la salida de un córner. Katxorro ejecuta el lanzamiento y Vicente remata a gol en la frontal del área chica. Intensifició su dominio el cuadro ejidense y en el minuto 75 estuvo cerca del 2-1. Javilillo se interna por la izquierda y cede para Moreno. Éste se recorre el área de izquierda a derecha buscando ángulo para un tiro y no ve a Arkaitz, que estaba solo en el segundo palo. La jugada sigue y centra para Javilillo que remata en el área chica; su balón lo saca un defensa bajo palos.

El premio a la insistencia local llegaría en el minuto 83, cuando el equipo almeriense logró el 2-1 definitivo. Una internada de Arkaitz por la derecha hasta la línea de fondo acaba en un pase atrás a la frontal del área, donde entra Moreno, que se saca un disparo cruzado que acaba en gol tras tocar el palo. Antes del final, el San Roque dispuso de una clara en un remate de Germán al palo.