lunes, 30 de marzo de 2009

TGX : AYAMONTE Y RECRE FIRMAN TABLAS

Ayamonte y Recreativo B firmaron ayer un empate (1-1), que significó una nueva decepción para la afición ayamontina, que ve como se aleja de la zona de ascenso, y un pequeño paso para los albiazules en su afán de poner tierra de por medio con el descenso.
Partido con dos caras. Porque a un primer periodo en el que el equipo de Manuel Juan Limón disfrutó de buenas ocasiones para marcar, siguió una segunda en la que el Recre B dio un paso al frente y puso en apuros al cuadro ayamontino , con el runruneo de la grada que desgraciadamente , es frecuente en la presente temporada .
el Ayamonte fue el dueño absoluto de la pelota, dominando el juego por completo, en la primera parte del partido , en el que los onubenses se mostraban inoperantes del todo . Ambos entrenadores habian retocado , sus alineaciones , unos por necesidad , otros por dar un golpe de timón en el partido .
En pleno dominio ,l primera y única ocasión del Recre B no llegó hasta el minuto 36. Fue un tiro desde fuera del área de Alexis que saldría desviado.
La réplica ayamontina no se hizo esperar, y dos minutos después Guarte remató cruzado, teniendo que sacar la mano izquierda Víctor para evitar que el balón se colara en su meta.
LLEGA EL PRIMER GOL DEL PARTIDO
Guarte recibió un balón dentro del área, encarando al meta Víctor, batiéndole de tiro cruzado en el mano a mano y ante su salida.esto ocurrio a dos minutos para el intervalo .
LA SEGUNDA PARTE FUE DIFERENTE
Manolo Espina, técnico del filial del Recre, realizó dos cambios en el intervalo, viendo que de seguir el choque por los mismos derroteros poco podía hacer. La entrada al terreno de juego de Pablo Bernal y de Fernando Vaz fue beneficiosa para los intereses albiazules. Y es que el Recre B, en este segundo periodo, tuvo mucha más profundidad y llegó con más coherencia al área rojilla.
El Ayamonte siguió intentándolo, pero sus ocasiones ya no eran tan claras como en el primer tiempo. Todo lo contrario que los capitalinos, cuyas incursiones al área de Miguel Rosa eran cada vez más frecuentes.
Los ayamontinos, paulatinamente, perdieron gas, lo que le dio alas a los de Manolo Espina, que empezaron a acariciar la posibilidad del empate. Y ese tanto de la igualada llegó a nueve minutos para la conclusión del choque. Fue una larga y efectiva jugada por la banda de Aranda, quien mandó un centro al punto de penalti, para que Carlos, solo libre de marca, consiguiera el empate.
Con el empate en el marcador llegarían las prisas para los jugadores locales, que intentaron en el poco tiempo que les quedaba enmendar la plana.
Volvieron a dominar los ayamontinos, pero fue un dominio muy desordenado, fácil de defender para los zagueros del Recreativo B, equipo que se había trabajado el empate.
Aún así el Ayamonte tuvo una última ocasión para desnivelar la balanza. Fue en el minuto 89 cuando un lanzamiento de Gregorio Molina dejó el balón muerto a disposición de Guille quien, solo, no acertó a rematar ya que se hizo un lío, dando tiempo a que el portero se hiciera con el esférico.
FICHA TECNICA DEL PARTIDO :

AYAMONTE C.F.: Miguel Rosa, Nacho Canterla, Díez, Gregório Molina, Chuchú, Chechu (Min. 78 Yeyo ), Claudio Pozzi, Pavón
(Min. 66 Barba ), Guarte, Pepe Punta, Gonzalo (Min. 63 Guille )

R.C.R. HUELVA "B": Victor, Aranda, Francisco Ruiz, Cristóbal, Pablo Oliveira, Gancedo, Avelino (Min.63 Francis), Alexis (Min.46 Fernando Vaz), Carlos, Miki (Min.46' Pablo Bernal) y Pizarraya.

Arbitro: Antonio Sánchez Crespo, Auxuliado por Joaquín García Crespo y José Antonio Conde Alcalá.
Tarjetas: Por el Ayamonte a Claudio Pozzi, Guille y al portero suplente Raúl. Por el Recre "B", Aranda y Alexis.