lunes, 10 de enero de 2011

EMPATE DEL CAJASOL EN VALENCIA

Valioso empate conseguido por el Cajasol Sporting Universidad frente al Valencia Féminas pero resultó corto en merecimiento debido a la nefasta actuación del colegiado valencianista Moltó Egea con su parcial actuación alejó a las onubenses de la victoria.

La primera mitad fue dominada y controlada por las valencianistas que gozó de las mejores ocasiones pero que se encontró con un muro que fue la joven guardameta onubense Sara que realizó tres intervenciones decisivas en remates a boca jarros de Arantxa, Gemma y Naiara. A las onubenses por su parte les costaba llegar con peligro a las proximidades del área y sus ataques se perdían en el último pase. Pero Alharilla pudo adelantar al Cajasol Sporting Universidad en el minuto 43 cuando ganó la espalda a la defensa y con una vaselina por encima de la guardameta se perdió junto al poste.

La segunda mitad fue muy intensa y emocionante y las onubenses salieron con más predisposición adelantándose en el marcador en los primeros minutos en el lanzamiento de una falta de Elena. Este gol pesó como una losa y las valencianas comenzaron a precipitarse y hacer un fútbol descabezado y con pocas ideas, pero que empezaron a tener un claro aliado en el colegiado Moltó Egea que empezó a tomar decisiones muy parciales y que perjudicaban claramente a las onubenses con constantes faltas seguida de tarjetas amarillas inexplicables que acabaron por meter nuevamente al Valencia en el partido.

En el minuto 78 un balón sin aparente peligro golpeó en el codo de Anita de forma totalmente involuntaria y el colegiado señaló la pena máxima que transformó Mateos. Las sportinguistas procuraron olvidarse de esta circunstancia negativa y en el minuto 82 Alharilla se marchó por velocidad de dos oponentes y disparó cruzado, la guardameta Rueda rechazó en corto y Tronka oportuna consiguió el 1 a 2. Pero la alegría onubense no duró mucho ya que en el 83 un despiste de la defensa permitió a Naiara centrar desde la izquierda y Raquel libre de marca en el segundo palo consiguió el empate a dos definitivo.

A pesar del buen resultado conseguido en este difícil desplazamiento la indignación entre las jugadoras y cuerpo técnico del Cajasol Sporting Universidad eran evidentes por la nefasta actuación arbitral. Las onubenses con este resultado se mantienen en la zona alta de la clasificación y suman cuatro puntos en estas dos jornadas. La próxima semana el Cajasol Sporting Universidad tendrá un nuevo desplazamiento enfrentándose a las 12:30 de la mañana en Tarragona ante el Nástic.