MI LEMA

Con esta Bonito sueño quiero hacer un gran fútbol modesto. Vosotros sois, los grandes protagonistas de este bonito mundo, llamado Fútbol modesto. Lo hago por vosotros y para vosotros. Aqui teneis vuestra casa y vuestro foro , en el que ver reflejadas, vuestras noticias y opiniones. Entiendo que con este blog intento poner mi granito de arena , en la mejora, de nuestro Balompie onubense o fútbol modesto. Mis opiniones y vuestras noticias, se verán reflejadas, en este foro.

lunes, 17 de enero de 2011

SE NOS RESISTE EL ECIJA UN AÑO MAS

El Écija Balompié y el San Roque de Lepe disputaron un encuentro muy intenso en el Municipal de San Pablo, que se acabó decantando del lado astigitano gracias a su mayor efectividad en el remate. Y es que el conjunto aurinegro no mereció tanto castigo en su visita a tierras sevillanas, ya que dominó claramente durante gran parte de los noventa minutos y dispuso de ocasiones como para arañar algún botín de Écija. Un penalti cometido por Germán sobre Víctor Armero en el minuto 81 acabó resultando clave para que los de Manolo Zúñiga se adjudicaran los tres puntos. Con 2-1, un jugador más y el San Roque buscando el empate a la desesperada, Armero sentenció la contienda tras una brillante jugada individual.

Todos los planteamientos semanales de Sergio Lobera se fueron al traste en el primer minuto de juego, cuando Juan Pablo remachó con la pierna izquierda un buen centro al primer palo de Bello desde la banda izquierda. El San Roque apenas se había ubicado sobre el terreno de juego y ya caía en San Pablo. Sin embargo, poco tardaron en reaccionar los aurinegros. Los leperos son un conjunto que no se amedrenta, que mima la pelota y que es capaz de jugar de tú a tú a cualquier equipo de este campeonato. Así, la réplica no se hizo esperar. Los onubenses hilvanaron una jugada entre Ekedo y Vidal, que Fernando no pudo rematar entre los tres palos.

Superado el dominio inicial de los astigitanos, el San Roque tomó la manija del partido. Aún más cuando el mejor jugador de los azulones hasta el momento, Bello, tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión. El conjunto entrenado por Manolo Zúñiga acusó el relevo, ya que Pizarraya no entró tanto en contacto con el balón. A partir de entonces, los leperos generaron mucho más peligro, sobre todo en el tramo final del primer tiempo. En el minuto 41 Óscar tuvo en sus botas el empate, pero su lanzamiento tras asistencia de Cheli se marchó excesivamente cruzado sobre el arco custodiado por Ramón.

El San Roque de Lepe salió dominador en los albores del segundo tiempo. El conjunto de Sergio Lobera tomó las riendas del partido, aunque adoleció de pegada en los metros finales que podrían haber cambiado por completo el rumbo del partido. Advirtieron los aurinegros en el 49´ tras una jugada de Cheli que Portela cortó 'in extremis' cuando Óscar se disponía a rematar. Alfaro, Gabri y Cheli se multiplicaban en la presión, asfixiando a un Écija que no sabía cómo atacar la línea del centro del campo de los visitantes. Sin embargo, con el San Roque volcado en pos del empate, Armero estuvo cerca de sentenciar con una jugada al contragolpe.

El empate llegó en el minuto 64', cuando Germán remató un saque de esquina ejecutado por Vidal. Con las tablas en el marcador llegaron los mejores momentos de los visitantes, que tuvieron ocasiones como para decantar la balanza del triunfo en su favor. Pero sería en el minuto 81 cuando el partido se rompió. En pleno dominio lepero, Germán cometió un derribo sobre Víctor Armero en el interior del área de castigo y Cardona Santana no dudó en señalar el punto de los once metros y la expulsión del jugador del San Roque. Pizarraya ejecutó la pena máxima y estableció el 2-1.

No se rindieron los de Lobera que buscaron el empate con ahínco, evitando Ramón la igualada en el minuto 83 tras un cabezazo de Fernando a centro de Juanje. El San Roque atacaba y atacaba ante un Écija Balompié que se pertrechaba en torno a su área y trataba de salir al contragolpe. Así llegó la sentencia en el descuento, cuando Armero, después de una serie de regates en la frontal del área, puso el 3-1 en el luminoso.