lunes, 11 de marzo de 2013

GANARON SIN PROBLEMAS LAS PERIQUITAS

El RCD Espanyol ganó ayer al Cajasol San Juan Universidad por 3-0 en un encuentro de claro color espanyolista y que en muchas fases estuvo deslucido por el fuerte viento reinante. Con este resultado el equipo onubense se mantiene en la novena posición de la clasificación con 28 puntos. Las espanyolistas siguen sextas, luchando con el Rayo Vallecano por la quinta posición.

Desde el principio, el Espanyol buscó la portería rival ante un Cajasol al que le costó mucho entrar en el partido y se vio superado por la superioridad técnica de su rival. Las de Antonio Toledo quizás por tener sus deberes hechos en la competición o por las múltiples bajas con las que se presentaron en tierras catalanas no fueron el equipo correoso y difícil de batir de la primera vuelta.

En el minuto 13 se pudieron adelantar las locales en una magnífica jugada de Brenda cuyo disparo se estrelló en el larguero con Chelsea batida. El Espanyol siguió creando peligro, sobre todo, en lanzamientos de esquina, que ayudados por el fuerte viento pusieron en muchos apuros a las visitantes. A partir del minuto 25 el juego se equilibró mucho más y el Cajasol San Juan Universidad se acercó en un par de tímidas aproximaciones que Mariajo resolvió sin muchos apuros. Cuando parecía que se podía llegar al descanso con el empate a cero inicial, en el minuto 36 y en una falta a favor de las onubenses, el rechace propició un rápido contraataque que llevó perfectamente Willy y asistió a Mari Paz, que de tiro raso batió a Chelsea.

En la segunda mitad las onubenses adelantaron mucho sus líneas pero no se mostraron acertadas en la transición y sus intentos de aproximación se perdían casi siempre en un pase mal dado o en un robo de balón de sus rivales, que a la contra creaban mucho peligro. En el minuto 57 el partido quedó prácticamente resuelto cuando Débora consiguió el 2-0 en otro contraataque resuelto en el segundo palo. Desde ese momento el juego entró en una fase muy aburrida porque las catalanas tenían hecho su trabajo mientras que las pupilas de Toledo querían pero no podían.

La única clara ocasión que tuvieron las sportinguistas fue en el minuto 71 cuando Esther se encontró algo remisa en el remate en una posición muy favorable para haber logrado el tanto. En el minuto 89 Alba, que había salido pocos minutos, conseguía el 3-0 con el que se cerraba el marcador.

Mal partido de las onubenses, que se mostraron lentas en defensa y con escasas ideas en la línea de creación. Sus atacantes Lady Andrade y Esther pelearon mucho pero en inferioridad porque tuvieron muy poca ayuda de sus compañeras del centro del campo y era muy complicado superar la defensa rival.

El próximo fin de semana el Cajasol San Juan Universidad y el Lagunak se enfrentarán el sábado a las 19:00 en el Polideportivo Municipal Pepe San Andrés de San Juan del Puerto.