martes, 30 de abril de 2013

ADIOS A LO GRANDE

El Smurfit Kappa de La Palma del Condado celebró la permanencia en la categoría con un triunfo ante su afición ante un Orihuela que también estaba salvado.

El partido empezó con un conjunto visitante replegado atrás, quizás por el largo viaje de 9 horas, dejando elaborar a los palmerinos. Alberto y el juvenil Juanma eran los más peligrosos de cara a puerta. Se vivían unos minutos bastantes tranquilos y aburridos, con las defensas superando a los ataques. Avanzados ya los minutos, se iban estirando más los alicantinos y de ello se aprovechó Juanma, quien tras driblar a un contrario se plantó en el área y es derribado; el mismo Juanma tiró el penalti y Bortolotto paró el balón con el pie.

Los pupilos de José Vidal seguían con su presión incesante y un tiro de Iván a puerta vacía salió desviado. En el m. 15 llega una triangulación entre Pajón, Luis y Juanma: el primero se la cede al juvenil y Luis, en el segundo palo, la empuja para poner el 1-0 con el que se llegó al descanso.

El segundo tiempo parecía diferente, había más movimiento del balón en los locales, creando más peligro; fruto de ello fueron dos zarpazos de Alberto en el 24' y en el 27' ante los que el meta italiano no pudo hacer nada.

Con este 3-0, Orihuela buscaba a veces ataques de portero-jugador con Bortolotto, y en una de las primeras ocasiones un tiro que va a las manos de Dani y al momento aprovecha para marcar desde su área, en un tanto (4-0) bastante celebrado por los aficionados.

A partir de aquí, el técnico visitante Chema Fernández no puso más en liza el ataque de 5. Entonces, el equipo palmerino empezaría a defender más a media pista dejando atacar a Orihuela. Pasado ya el ecuador, llegó el 5-0 en una contra acabada por Alberto, el máximo goleador de la categoría, que hacía su triplete.

Un Smurfit Kappa bastante serio en defensa no concedía apenas ninguna ocasión al contrario, y mediante contraataques llegaba el peligro local. Pero ya en los últimos minutos Fran se da la vuelta en el área y bate a Dani haciendo el gol del honor para el Orihuela y poniendo el 5-1 final.

En la última jornada el conjunto de La Palma del Condado rendirá visita al descendido Manilva.