martes, 30 de abril de 2013

EL CAJASOL RECUPERA LA NOVENA PLAZA

El Cajasol San Juan Universidad se ha impuesto con toda justicia al Levante Las Planas por un resultado de cero tantos a dos en un partido en el que las onubenses se volvieron a encontrar con la victoria. Con este marcador el Cajasol San Juan Universidad recupera la novena posición que perdió jornadas atrás en favor de la Real Sociedad y éste será su objetivo en la última jornada de la temporada contra el Sant Gabriel, mantener la novena posición. El Levante Las Planas por su parte pierde una posición de la clasificación a favor del Sevilla.

El encuentro comenzó con mucha igualdad y el juego transcurrió en el centro del campo. La primera ocasión de peligro la tuvieron las locales en el minuto 12 en un centro desde la izquierda de Sarita que cabeceó Alicia rozando el palo derecho. A renglón seguido fue Afra la que remató fuera en una buena ocasión de peligro. Las sportinguistas fueron poco a poco haciéndose con el control del juego y avisando de su posible peligro.

En el minuto 19 Anita recibió un balón en la línea de tres cuartos y envió un magnífico pase en profundidad sobre la canterana Ana Serrano que de un fuerte disparo con la izquierda consiguió adelantar en el marcador al Cajasol San Juan Universidad. El gol fue un mazazo para las catalanas que empezaron a verse superadas a la vez que no encontraban las formas de llevar peligro a la portería de Sara Serrat, a no ser en balones colgados al área en el que la defensa onubense se mostró siempre muy fuerte e infranqueable.

Al filo del descanso pudo llegar el 0 a 2 en una gran jugada de Anita por la derecha pero su pase al punto de penalti no pudo ser rematado primero por Jeni Morilla y luego por Esther en una posición inmejorable.

La segunda mitad fue muy bien jugada por el Cajasol San Juan Universidad, que realizó un muy buen trabajo en equipo, cerrando todos los espacios a su rival. El Levante Las Planas es un equipo que no se entrega fácilmente y siguió peleando todos los balones, tratando de buscar un resquicio donde encontrar el empate. La veterana Alicia era su jugadora más peligrosa, pero la defensa del Cajasol San Juan Universidad se mostró muy segura, con una pareja de centrales, Maite y Elena, que estuvieron francamente bien como también sus laterales, Laura y María Martín, y el apoyo en todo momento de Sandra muy bien situada y dominando todos los balones aéreos.

El Cajasol San Juan Universidad estuvo a punto de sentenciar en el minuto 55 en un centro de Ana Serrano al que remató Jeni Morilla fuera por poco. Esta sentencia llegaría en el minuto 58 en otra magnífica asistencia de Anita cuyo centro fue cabeceado a la red por Jeni Morilla que se anticipó a la central Paula y a la portera Mónica. A partir de este momento las onubenses controlaron muy bien el ritmo de juego no dando opciones de peligro a su rival. Dejando correr el reloj y asegurando el resultado que le daba una victoria que si bien no le sirve para disputar la Copa de la Reina, sí le aúpa a la novena plaza con una clasificación muy meritoria en un año difícil y complicado para las albiazules.

Destacar el debut en la máxima categoría de otra jugadora canterana, la centrocampista Rocío Pizarro y el primer gol en la Primera División de otra de las canteranas del Cajasol San Juan Universidad, Ana Serrano. El próximo domingo será la última jornada liguera en el que el Levante Las Planas visitará a la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros para enfrentarse al Sevilla y el Cajasol San Juan Universidad despedirá la temporada en San Juan del Puerto recibiendo al Sant Gabriel.