lunes, 18 de abril de 2011

GOLEADA Y PERMANENCIA EN SUPERLIGA

Partido disputado en la Ciudad Deportiva de El Conquero entre el Cajasol Sporting Universidad y el Reocín Racing, en el que ha finalizado con un resultado de seis goles a uno. Con esta victoria el Cajasol Sporting Universidad consigue la permanencia en la Superliga femenina y además con el resto de resultados, termina la liga en la segunda posición, clasificándose para disputar la Copa de la Reina, siendo el rival el Prainsa Zaragoza. El Reocín Racing necesitaba un punto para salvar la categoría, pero con el empate de Torrejón y Oviedo Moderno y la derrota del Atlético Málaga, escala a la tercera plaza jugando también la Copa de la Reina. Los equipos que descienden son Torrejón y Oviedo Moderno y los ya descendidos Nástic y Eibar.

El Cajasol Sporting Universidad estaba concentrado y metido en el partido desde toda la semana, sabedores de la importancia del choque y de la necesidad de conseguir los 3 puntos para obtener la permanencia. Por lo que llegaron antes de la hora fijada para poner en las gradas unas pancartas que las mismas jugadoras hicieron y antes de entrar en los vestuarios mostraron un vídeo para toda la plantilla y cuerpo técnico que también realizaron ellas.

Estas ganas de ganar el partido se vio reflejado en el terreno de juego, ya que el Cajasol Sporting Universidad salió en tromba hacía la portería del Reocín Racing defendida por Bea. Tan solo corría el minuto 3 cuando en una recuperación de Alharilla en el medio del campo en una buena presión cogió a las santanderinas descuidadas y tras internarse por la banda izquierda metió el centro al que llegó Jenny metiendo el pie e inaugurando el marcador. Las sportinguistas no querían que les ocurriese lo mismo de Oviedo que después de adelantarse también en el mismo minuto le remontara el partido. Por lo que siguieron realizando un juego de ataque y pronto hubo premio, ya que todavía no se había cumplido el minuto 10 y una jugada a la inversa del primer gol, Jenny le dio un buen pase a Alharilla y la jiennense resuelve magníficamente ante Bea.

A pesar de que en 10 minutos ya el Cajasol Sporting Universidad tenía el resultado algo más controlado, era todavía insuficiente con todo lo que restaba por disputarse, por lo que la intensidad tenía que ser la misma para aprovechar esos minutos para distanciarse lo máximo posible en el marcador. El tercero llegó en el 16 tras el lanzamiento de córner en el que Anita de cabeza remató a las mallas de la portería de Bea. Con este resultado tan adverso para las santanderinas, se fueron para arriba porque la derrota no les valía y fueron unos minutos que el Reocín encerró a las onubenses, llegando a contar con una vaselina que golpeó en el larguero tras cogerle la espalda a la defensa.

El Cajasol Sporting Universidad aguntó esos minutos del Reocín y antes del descanso, cuando ya se pensaba que acabaría con el 3-0, Anita volvió a aumentar la ventaja tras un gol de cabeza tras un buen centro de Rosita.

La segunda parte comenzó de igual forma de como se empezó y se terminó la primera mitad, marcando el Cajasol Sporting Universidad, en esta ocasión fue Tronka que tras recuperar un balón a la defensa del Reocín se plantó sola ante Bea que tras realizarse una buena vaselina dejaba el partido aun más sentenciado. Pero El Reocín no dijo su última palabra ya que un minuto después de un testarazo al lanzar una falta, el balón golpeó en el larguero botó dentro de la portería y se salió, dando el gol por válido el linier.

El Reocín no contó con ocasiones de gol y solo llegaba tímidamente a la portería defendida por Cinta. Era el Cajasol Sporting Universidad quien seguida acechando la portería santanderina, primero en un penalti que fue señalado pero que Laura Rus no llegó a batir a Bea que la despejó a córner. Las onubenses seguían intentándolo y en un par de ocasiones se cantó el “ui“ en las gradas pobladas que presentaba la Ciudad Deportiva de El Conquero. Ya con el tiempo casi cumplido fue Sandra la que cerró el marcador al rematar de cabeza una falta lazada por las sportinguistas.

Broche final este resultado a una temporada liguera en el que se ha sufrido en demasía al haber un número excesivo de descensos, 7 en total de 23 equipos. A pesar de clasificarse para la Copa de La Reina, el Club tendrá que decidir si disputarla, dependerá de los apoyos económicos que pueda recibir.