domingo, 24 de julio de 2011

EL SAN ROQUE GANA EN ISLA

El San Roque de la 2011/12 tiene buena pinta. Al menos de momento. Ayer se impuso al Isla Cristina en su debut en la pretemporada y el fútbol que ofreció dejó pinceladas para ser optimistas una vez que comience el fútbol de verdad el próximo 21 de agosto.

El cuadro de Tevenet salió muy enchufado al césped del Municipal de Isla Cristina, consciente de que desde el primer momento quiere dejar claro cuál va a ser su forma de jugar.

De hecho, su modus operandi no varía en exceso a los visto en la temporada pasada. Mucho juego por banda, mucha iniciativa por parte del equipo aurinegor y un gusto exquisito por el toque de balón. Bien es cierto que el rival que tenía enfrente tampoco ayuda a la hora de sacar conclusiones, pero el cuadro de Manuel Juan Limón ofreció toda la resistencia que pudo y sirvió como buen piedra de toque.

El primer gol del encuentro llegó a los 20 minutos en un lanzamiento desde la frontal que acabó con manos de un defensa dentro del área. Jesús Rubio, uno de los jugadores más enchufados del encuentro por parte lepera, no perdonó desde los once metros.

Y seis minutos más tarde llegó el segundo en una jugada en la que Mark Asigba, lateral diestro que sigue de la temporada pasada, cogió un balón suelto para cruzar el esférico y poner el 0-2 que hacía justicia a los méritos por ambos conjuntos.

También gustó mucho en la primera mitad, aunque no lograra anotar goles, Essono. La apuesta del jugador africano por banda dio sus frutos y se convirtió en un verdadero puñal que trajo de cabeza a los defensas rivales.

El paso de los minutos no varió ni un ápice el panorama sobre el césped y al descanso se llegó con la ventaja cómoda para el equipo lepero.

Segunda mitad. El paso por los vestuarios no varió ni un ápice la apuesta de los dos equipos. El San Roque siguió llevando la bauta sobre el césped del Municipal, mientras que el Isla Cristina intentaba cazar alguna contra ante un rival netamente superior tanto en el físico –lleva más tiempo de entrenamiento– como en el técnico –juega dos categorías por encima–.

El tercer tanto lo anotó Berrocal en el minuto 47 en un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer el portero del conjunto isleño. El ritmo decayó con el paso de los minutos e incluso durante muchas fases del mismo, el cuadro local tuvo el mando del choque, llegando con cierto cierto peligro a la portería defendida por Madruga. Al final, justa victoria del San Roque que gustó más en la primera que en la segunda mitad y que se llevó la victoria en su primer choque de la pretemporada, dejando constancia de que el cuadro lepero marcha por el buen camino.