domingo, 23 de noviembre de 2008

EL CORTEGANA EMPATA CONTRA EL ALGECIRAS

El empate que el Algeciras ha logrado esta tarde en Cortegana sabe a triunfo, aunque el pensamiento de que se han quedado por el camino dos puntos también es aceptable teniendo en cuenta que el cuadro que entrena Diego Pérez "Yiyi" jugaba en el campo de uno de los últimos clasificados del grupo.

El primer tiempo del cuadro albirrojo fue malo, sin más excusas. El terreno de juego de césped artificial, el empuje de los locales, que estrenaban entrenador, y los "regalos" en forma de goles pesaron ante un Algeciras que no supo jugar a su rival y que no encontró el sitio en el campo en ningún momento.
Así las cosas, el defensa Mena no despejó bien un balón a los cinco minutos de partido y remató hacia su portería sin que Félix pudiese hacer nada por evitar el primer tanto del Cortegana. Había tiempo para remontar, pero no sólo no hubo reacción, sino que Félix se equivocó al despejar un saque de esquina en el minuto 18 y ayudó a que el esférico entrada en su meta. 2-0 y mucho más trabajo por delante para un Algeciras oscuro.

Los minutos hasta el descanso transcurrieron sin ocasiones y con un rival crecido tras encontrarse con dos goles a favor ante el líder del grupo. Yiyi dio entrada al delantero Lata, que se había quedado en el banquillo, para buscar la remontada, pero se encontró con algo peor, la lesión de Marcelino antes del descanso.

El resultado más justo antes del descanso habría sido el cero a cero por la ausencia de ocasiones, pero en el fútbol los errores se pagan y el Algeciras no había caído en la trampa del Cortegana, había caído en su propia trampa.

Los del "Nuevo Mirador" salieron mentalizados en la segunda parte, arriesgaron desde el principio con Ángel como novedad en sustitución de Antonio Jesús, pero no practicó un buen juego. Esa circunstancia era lo de menos, había que marcar como fuese y Xavi volvió a tener la fortuna de cara tras rematar a gol en el minuto 71 una falta sacada por Javi Chico desde la banda izquierda.

El Cortegana no tuvo tiempo de reaccionar y vio como George, el de siempre, marcó de vaselina el tanto del empate en el minuto 75 tras un rápido contragolpe algecirista.

Esos dos goles logrados a base de empuje permitieron a los de La Menacha despertar y volver a ser los de siempre. De hecho, pudieron marcar el tercer tanto tras un cabezazo de George y un remate al palo de Lata antes del final, aunque bien es cierto que el Cortegana en los últimos minutos, con el partido roto, tuvo varias aproximaciones con peligro a la meta de Félix. Los locales pidieron penalti tras una mano de Javi Chico supuestamente dentro del área y se tiraron de los pelos tras un remate al palo en los últimos instantes.

Los empates del Conil y el Arcos restan importancia al tropiezo de un Algeciras al que la juventud y falta de experiencia de sus jugadores le pasa factura de vez en cuando, como en Cortegana, pero no debe ser motivo de queja porque es la realidad de un club que se está reorganizando deportiva y administrativamente.

Cortegana (2): Ricardo, Rubio (Roberto, 79´), Lolo, Lucas, Noé, Quique, Juanma, Noño (Javi Fernández, 64´), Joaquín, Hugui y Fran (Jesús, 79´).

Algeciras C.F. (2): Félix, Roberto, Tirado, Marcelino (Trujillo, 41´), Mena, Iván (Lata, 38´), Xavi (Santi, 88´), Javi Chico, George, Mario y Antonio Jesús (Ángel, 45´).

Árbitro: Anares Vega, del colegio malagueño. Amonestó a los jugadores locales Ñoño (14´), Noé (64´), Juanma (28´), Roberto, (81´) y a los visitantes Xavi (32´), Antonio Jesús (44´).

Goles: 1-0. Minuto 5. Marcelino en propia puerta. 2-0. Minuto 18. Félix en propia puerta. 2-1. Minuto 71. Javi Chico. 2-2. Minuto 73. George.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de Liga en Primera Andaluza, disputado en el campo San Rafael de Cortegana, ante unos doscientos espectadores, de los cuales la mayoría procedían de Algeciras.