MI LEMA

Con esta Bonito sueño quiero hacer un gran fútbol modesto. Vosotros sois, los grandes protagonistas de este bonito mundo, llamado Fútbol modesto. Lo hago por vosotros y para vosotros. Aqui teneis vuestra casa y vuestro foro , en el que ver reflejadas, vuestras noticias y opiniones. Entiendo que con este blog intento poner mi granito de arena , en la mejora, de nuestro Balompie onubense o fútbol modesto. Mis opiniones y vuestras noticias, se verán reflejadas, en este foro.

lunes, 22 de diciembre de 2008

EL THARSIS CAE IN EXTREMIS EN LA PALMA

Hasta el minuto 23 cuando un disparo de Chico I que salió despejado a corner inquietó la meta de Riquelme, los porteros habían sido meros espectadores del choque. En la jugada siguiente consigue adelantarse en el marcador La Palma, en un saque de banda que Fermín mete dentro del área a la posición de Chico I que controla el balón con el pecho y fusila a Riquelme poniendo el 1-0.

A pesar del gol, el Tharsis no reaccionaba y seguía trabando el fútbol que intentaba desarrollar La Palma que no conseguía llegar con claridad a la meta de Riquelme, a excepción de un balón que en el 27 Loren mete sobre Alonso y este con mucha intención, pero desde lejos, dispara y el balón se va arriba.

La mejor oportunidad para marcar antes del descanso la volvió a tener el equipo palmerino en el minuto 38, cuando un centro de Fofi es rematado de forma magistral por Chico I y con el portero batido, cuando se cantaba gol en la grada, el balón es repelido por el travesaño.

Comienza la segunda parte con La Palma decidida a poner tierra de por medio, aunque con más corazón que cabeza.

Fofi en el 53, Chico I en el 62 y Alonso en el 69, tuvieron en sus botas el gol de la tranquilidad, pero sus remates quedaron en “uys”; aunque aún llegarían oportunidades más claras, como la que tuvo Fermín en el 72 en un buen contragolpe que tras una larga carrera y cuando pisaba área dispara y el balón sale ligeramente desviado.

En lo que al juego ofensivo se refiere estaba siendo un monólogo de La Palma y prueba de ello, en el 74 una pared de Carlos Torres, que salió en sustitución de Chico II, con Jose y su disparo es bien despejado por Riquelme; tan solo dos minutos más tarde es Alonso quien pisa área y tras recortar con la derecha dispara con la izquierda y de nuevo detiene Riquelme.

Se vislumbraba que La Palma podía hacer el segundo en cualquier momento y su mayor empuje era cortado por el Tharsis de cualquier forma mientras que el árbitro lo permitiera, como en el 79 en un balón en el que Alonso deja atrás a Juanma y este se queda literalmente con su camiseta para evitar que avance y al pitarse la falta, se disculpa esperando la tarjeta, que incomprensiblemente no llegó a ver.

En el 80 Alonso vuelve a disponer de otra clarísima oportunidad y su remate es despejado a corner. La réplica del Tharsis viene un minuto después con un disparo de casi medio campo que sale muy desviado.

El primer penalti no pitado a favor de La Palma llega en el minuto 85 cuando Carlos Torres en boca de gol se dispone a rematar y es derribado, pitándose corner.

Ya en el 90 llega la mejor oportunidad del Tharsis en todo el encuentro con un disparo que se estrella en el larguero, el partido estaba roto y en la jugada siguiente se plantaría Carlos Torres dentro del área y cuando se dispone a disparar es agarrado y derribado sin que de nuevo se volviera a señalar nada.

Las cosas del fútbol, La Palma no había sabido sentenciar y en el minuto 96 en un balón que ningún defensor atinó a despejar es aprovechado por Isaac que por arriba consigue poner la igualada en el marcador.

Pero hoy se ha hecho justicia y en el saque de centro, el balón es lanzado al área visitante que tras un mal despeje del guardameta Riquelme, Jose que está muy atento le roba la cartera y es claramente derribado. El penalti es lanzado de forma magistral por Mario que pudo con la presión que había en ese momento.