domingo, 4 de enero de 2009

LA CRONICA DE TERCERA : EL CARTAYA CAE EN EL ULTIMO MINUTO ANTE EL ALCALA

El Alcalá sumó ante el Cartaya su tercera victoria consecutiva -hacía 18 meses que no lo conseguía- en un encuentro que se resolvió con un tanto de Nerva en el tiempo de prolongación.

La contienda comenzó sin un dominador claro, aunque con el paso de los minutos fue el conjunto onubense el que se acercó con más peligro sobre la portería defendida por Díaz, que realizó intervenciones de mucho mérito. Sin embargo, el meta de los alcalareños no pudo evitar que los visitantes se adelantaran en el marcador por medio de Fabián, que aprovechó un rechace dentro del área para hacer el 0-1 en el minuto 26.

No obstante, la reacción del conjunto dirigido por José Antonio Asián no se hizo esperar, estableciendo el empate Pedro Carrión, cinco minutos después. De ahí hasta el descanso, el cuadro blanquiazul encerró a su rival, pero no aprovechó varias de las ocasiones claras que tuvo para haberse puesto por delante en el marcador.
Ficha Técnica

C.D. Alcalá: Díaz; Nerva, Pulido, Nandi, Miguez, (Marcos) Ángel Luis, Camacho (Selu), Chapi (Djily) Platero, Pedro Carrión e Ismael.

A.D. Cartaya: Güeli; Retené, Cruz, Rafa, Mesa, Juanma Barba, David Pereira (Felipe), Paco Ríos, Rubén (Álvaro), Fajardo y Fabián (Pedro).

Goles: 0-1 (Rubén, 25´); 1-1 (Pedro Carrión, 31´) y 2-1 (Nerva, 92´).

Árbitro: Dominguez Cascales. (Cádiz). Amonestó a Chapi, Miguez, Ismael y Selu, por los alcalareños. Y a Retené, Barba, Felipe y Rubén, por el Cartaya.

Incidencias: Encuentro de la décimo octava jornada liguera en el Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio San Juan Bosco, de Utrera, campo de césped artificial, ante unos 300 espectadores, la mayoría, seguidores del Alcalá.

Tras el intermedio, el guión del encuentro cambió por completo, siendo el Alcalá el que siempre llevó el control del juego, pues el cuadro cartayero se metió atrás para crear peligro saliendo al contragolpe. Sin embargo, fueron los locales los que tuvieron numerosas oportunidades para haber batido, de nuevo, al meta Gueli. Así, Platero envió un potente disparo al travesaño en una jugada que pudo desnivelar una contienda de claro dominio local.

Aun así, a medida que el encuentro se acercaba a su final, los visitantes salieron con más peligro al contraataque, teniendo que intervenir la zaga alcalareña con contundencia para frenar a los hábiles delanteros del cuadro rojinegro.

Pero cuando todo hacía indicar que el encuentro acabaría con el empate a uno, apareció el lateral derecho Nerva para conseguir, en el minuto 93, el tanto del triunfo para el Alcalá. Una falta lanzada al interior del área visitante fue rematada por el zaguero blanquiazul en el segundo palo.

El tanto llevó el delirio a los cerca de trescientos aficionados que se desplazaron al San Juan Bosco de Utrera para presenciar el triunfo de su equipo. Al final, los tres puntos fueron a para al casillero de los alcalareños que, de seguir en esta buena línea, pueden meterse en la pelea por alcanzar el play off.