domingo, 23 de enero de 2011

TRIUNFO EN UNA FRIA TARDE

Partido disputado en la Ciudad Deportiva de El Conquero entre el Cajasol Sporting Universidad y la SD Eibar, en el que ha finalizado con un resultado de tres goles a uno. Con esta victoria el Cajasol Sporting Universidad se mantiene en la primera posición de la tabla del grupo B, distanciándose de los puestos de descensos, que ya está a 4 puntos del Torrejón que marca la línea de descenso. Además la AD Torrejón será el próximo rival de las sportinguistas que tendrán que viajar la semana que viene a tierras madrileñas. Por su parte la SD Eibar sigue sin puntuar al igual que el Nástic de Tarragona, que ocupa el farolillo rojo.

Los primeros minutos de la primera parte del partido pasó sin apenas peligro en ambas porterías, pero fue la SD Eibar quien contó con la primera ocasión de peligro pero sin fortuna de cara a gol. El Cajasol Sporting Universidad replicó después pero tampoco contó con la efectividad deseada. Las sportinguistas basaban sus ocasiones a través de jugadas a balón parado. De esta forma llegó el primer gol, que tras lanzamiento de córner Sandra peinó el balón pero con la fortuna de que el balón entre pegado al palo. Con este gol el Cajasol Sporting Universidad respiró un poco más tranquilo porque no estaban contando con la efectividad de la semana anterior en Tarragona. Las chicas de Domingo Serrano siguieron intentándolo pero sin fortuna, ya que una de las ocasiones con la que contó Alharilla el disparo desde fuera del área se estrelló en el larguero de la portería defendida por Iragarne.

Durante la segunda parte el Cajasol Sporting Universidad contó con numerosas ocasiones para llevar una distancia mayor en el marcador. La primera ocasión la puso la onubense Jenny tras disparo desde fuera del área pero la guardameta eibarresa realizó una buena parada. Jenny en esta ocasión fue la jugadora que lanzó la falta que Raquel cabecearía a gol. Con este tanto las sportinguistas se distanciaban un poco en el marcador pero sin ser suficiente, ya que como ocurrió minutos después el Eibar recortaría distancias tras montar un buen contragolpe, después de que las sportinguistas disfrutaran de una falta, en el que Eneritz supo definir para estrechar el marcador e intentar conseguir un resultado positivo que las ayudara a salir de la zona baja de la clasificación. Pero el Cajasol Sporting Universidad no dejó tiempo para que las eibarresas se echaran arriba, ya que tan sólo dos minutos después Alharilla recibió un pase tras la espalda de la defensa visitante y esta vez sí definió correctamente poniendo otra vez una mayor distancia en el marcador.

A falta de seis minutos para finalizar el encuentro Domingo Serrano le dio la oportunidad a la canterana Marina, que le dio un buen pase a Alharilla quedándose sola ante la portera pero el disparo acabó en el palo izquierdo de la portería defendida por Iragarne.

Con este resultado de tres goles a uno terminaría el partido, en el que el Cajasol Sporting Universidad sigue sumando puntos para alejarse de los puestos de descenso y además continúa manteniendo el liderato del grupo B.

El próximo encuentro será contra la AD Torrejón el domingo día 30 de enero a las 11:00 horas de la mañana en el Campo de Las Veredillas de Torrejón de Ardoz.

Ficha técnica

Cajasol Sporting Universidad: Sarita, Elena, Sandra, Laura Jurado (min.72 Rosita), Anita (min.85 Leyre), Laura Rus (min.84 Marina), Raquel, Alharilla, Leti, Oli y Jenny (min.76 Pilar).

SD Eibar: Iragarne, Leire Paredes, Leire Etxani, Garazi, Alaitz, Ane Zarate (min.67 Irati), Amaia (min.46 Lorena), Nerea Gabilondo, Nerea Pérez (min.84 Maider), Eneritz y Iraide (min.70 Maitalen).

Goles: 1-0 min.35 Sandra, 2-0 min.58 Raquel, 2-1 min.73 Eneritz y 3-1 min.75 Alharilla.

Árbitro: Chía. Amonestó a las visitantes Iragarne y Leire Paredes.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la segunda fase de la Superliga Femenina disputado en la Ciudad Deportiva de El Conquero. En una mañana muy fría en la que apenas dejó de lloviznar.