jueves, 4 de agosto de 2011

EMPATE EN CEUTA DEL RECRE

El Recreativo encajó su primer gol de la pretemporada, pero al menos no perdió, cosechando un empate (1-1) en su visita a un exigente rival, el Ceuta, que le planteó bastantes problemas, aunque es cierto que fue un partido más físico que técnico y que no tuvo demasiadas oportunidades en una y otra área. El Decano echó algo de menos sus ausencias por lesión en ataque de Asen y Sergi Enrich.

El técnico albiazul, Álvaro Cervera, salió de inicio en Ceuta con un once inicial formado por Manu; Córcoles, Manolo Martínez, Borda, Cifuentes; Alex Zambrano; Javi Álamo, Matamala, Pablo Sánchez, Aitor; y Kepa. Es decir, su sistema clásico 4-1-4-1 y un once ya tipo para la Liga, y es que quedan poco más de 15 días para el debut. Eso sí, este jueves ante el Algeciras colocará una alineación bastante distinta y con más teóricos suplentes.

Y es que el Ceuta demostró bastantes buenas hechuras y que está llamado a ser uno de los grandes animadores del Grupo IV de Segunda B una temporada más. El equipo de Sergio Lobera, plagado de ex jugadores del San Roque, le planteó un choque bastante táctico y con fútbol directo y ordenado al Decano, que llegó al descanso sin apenas crear ocasiones, aunque también es cierto que no pasó apenas apuros en defensa.

Cervera volvió a apostar por Alex Zambrano como pivote, aunque el onubense se lesionó a la media hora de juego y dejó su puesto a Héctor Font, que debutó con buenas maneras en el Recreativo, ya que sirvió un par de asistencias de mérito a Kepa. El marbellí volvió a estar bastante fallón, ya que tanto Aitor como Javi Álamo les sirvieron de buenos balones desde las bandas. Con la entrada de Font, Matamala retrasó algo su posición.

El técnico albiazul prácticamente colocó al portero y a la defensa titular para la Liga, y una combinación entre Julio de Dios y Fernando, que envió fuera el delantero sevillano, fue prácticamente el único bagaje caballa en los primeros 45 minutos. El Recreativo, por lo tanto, sigue estando mejor en defensa que en ataque en esta pretemporada.

Tras el descanso, Cervera introdujo en el campo a Juan Villar, Manu Micó y Zamora por Cifuentes, Kepa y Borda. Pau Torres realizó un paradón ante un remate de Pablo Sánchez, aunque el Ceuta se fue creciendo y tras una jugada de tiralíneas en la que falló Manu Micó, al que le cogieron la espalda, los caballas se adelantaron en el marcador en el minuto 62 con un tanto de Guzmán.

Ya parecía que el Recreativo se iba a venir abajo, pero un mal despeje de Alex Hornillos provocó que Álvaro González, que junto a Fidel acababa de saltar al terreno de juego, le diera una buena asistencia de Juan Villar que el de Aroche no desaprovechó para establecer las tablas con un buen derechazo. El propio Álvaro González pudo marcar el gol del triunfo albiazul de vaselina en el minuto 87, pero al final todo concluyó con un justo empate.