martes, 11 de junio de 2013

ANDALUCIA GANO A MADRID

La Selección Andaluza profesional ha derrotado a la de Madrid por 1-2 en el partido del centenario de la Federación de Fútbol de Madrid, disputado el viernes 7 de junio en el estadio de Vallecas. El combinado andaluz, dirigido por Adolfo Aldana y Carlos Domínguez, fue muy superior al madrileño, sobre todo en la primera mitad, y fue justo merecedor de la victoria en un encuentro de ambiente festivo y de celebración de la efeméride del fútbol de Madrid.

El encuentro comenzó con control para Andalucía desde un principio. Los andaluces jugaron de inicio con: Adrián; Mané, Domingo Cisma, Chico Flores; Cañas, Portillo, Joaquín, Javi López; Diego Capel, Reyes y David Barral. Madrid presentó un equipo formado por: Cobeño; Tito, Nacho, Amaya, Michel; Movilla, Bueno, Camuñas, Domínguez; Riki y Adrián González. La iniciativa en el ataque fue clara para la Selección Andaluza que dispuso de varias ocasiones en las botas de Reyes y, sobre todo, con un tiro al poste de Portillo, poco antes del primer gol. David Barral abrió la ‘lata’ para los andaluces haciendo justicia al mayor empuje y calidad de los visitantes.

No obstante, Velasco Carballo señaló un penalti a favor de Madrid, que Riki se encargó de materializar en el empate a uno. Con la igualdad en el marcador, Andalucía siguió dominando el juego y creando más ocasiones, con Joaquín y Diego Capel por las bandas. Fue precisamente una magnífica jugada de Joaquín por la derecha la que acabó en centro al área para que Barral hiciera el segundo para Andalucía y el segundo de su cuenta particular.

Tras el descanso llegaron los cambios y en la segunda mitad salieron Julián, Álvaro Cejudo, Paco Gallardo, Crespo, Alfaro, Israel, Baena, Jesús Vázquez y Salva Sevilla. El segundo periodo no tuvo el ritmo del primero y hubo menos ocasiones y más centrocampismo. El marcador no se movería y la victoria fue para la Selección Andaluza profesional al término de los 90 minutos. Carlos Marchena, como capitán, recogió la copa de vencedor en el centenario de la Federación de Fútbol de Madrid.