domingo, 17 de enero de 2010

PRIMER PASITO HACIA LA COPA

Partido disputado en el Campo El Romeral entre el Atlético Málaga y el Cajasol Sporting Universidad, consiguiendo las onubenses la primera victoria en esta segunda fase por un resultado de uno a dos. Resultado engañoso por las numerosas ocasiones erradas por las sportinguistas, pero un gol de las malaguistas cuando iba cero a dos las metió en el partido y acabó el Cajasol Sporting Universidad sufriendo hasta el último momento. Tras esta victoria el grupo lo lideran el L'Estartit, Cajasol Sporting Universidad, Sevilla, Real Jaén y Atlético Málaga, todos ellos con tres puntos, pero los dos primeros cuentan con un partido menos, el L'Estartit porque descansó la primera jornada y el Cajasol Sporting Universidad porque se aplazó por el temporal de nieve.

El comienzo del partido fue de dominio local hasta el minuto siete que el Cajasol Sporting Universidad tomó las riendas del partido hasta la mitad del encuentro. Fruto de este dominio llegó una doble ocasión, primero tras lanzamiento de falta y el posterior córner que golpeó en el larguero. Posteriormente contó con una nueva falta que golpeó de nuevo en el larguero y tras el rechace lo despejó a córner las defensoras malaguistas. Al Cajasol Sporting Universidad lo que le faltó en la primera parte fue materializar las ocasiones con las que contaron, pero el palo impidió que se fueran al vestuario con un resultado a favor.

Tras la reanudación del partido, el Cajasol Sporting Universidad siguió arriba buscando la portería rival y en el minuto 53 tras lanzamiento de Sandrita, entre la portera y el poste rechazó el balón, que atenta Kim Bonilla sólo tuvo que empujar el balón a las mallas de la portería defendida por Chelsea. El Cajasol Sporting Universidad veía que podía incrementar el marcador, por lo que cuatro minutos más tarde, Sandrita se queda sola ante la portera batiéndola por bajo. Estos son los mejores minutos del Cajasol Sporting Universidad y se seguían sumando ocasiones para sentenciar el partido, entre ellas una de Mónica, que tras recuperar en una buena presión, se quedó sola ante Chelsea, pero lanzó a fuera. De pasar del cero a tres se pasó al uno a dos, tras un error del Cajasol Sporting Universidad, María José lo aprovechó marcando el gol a puerta vacía, metiendo al Atlético Málaga en el partido. Este gol no esperado dio alas al Atlético Málaga que se vino arriba y comenzó a tener más la posesión del balón, dejando huecos que el Cajasol Sporting Universidad aprovechó pero no materializó las ocasiones, como otra de Mónica que sola lanzó por encima de la portera tras un excelente pase de Espe entre líneas. El Atlético Málaga no aprovechó sus últimas ocasiones de córner y faltas que eran repelidas por la zaga visitante y por una fenomenal parada de Dimi Poulos.

El Cajasol Sporting Universidad disputará la tercera jornada de Superliga en sábado a las 18:30 horas en la Ciudad Deportiva de El Conquero ante el Real Jaén.

Ficha técnica

- Atlético Málaga: Chelsea, Rita, Isa, Rocío, Cristina (min.46 María José), Lorena (min.88 Sara), Constanza, Ana Mesa, Marina, Patricia y María (min.46 Noelia).

- Cajasol Sporting Universidad: Dimi Poulos, Leti, Elena Pavel, Zaida, Mónica, Sandrita, Jenny Benítez, Jess O'Rourke, Laura Rus (min.89 Miriam), Kim Bonilla (min.83 Espe) y Pilar.

- Árbitro: Utrera del Moral. Amonestó a la malaguista Ana Mesa y a la sportinguista Kim Bonilla.

- Goles: 0-1 min.53 Kim Bonilla, 0-2 min.57 Sandrita y 1-2 min.63 María José.

- Incidencias: Partido correspondiente a la segundad jornada de la segunda fase de la Superliga Femenina, entre el Atlético Málaga y el Cajasol Sporting Universidad disputado en el Campo El Romeral.